منتديات القمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالمك الجديد


2 مشترك

    موسوعة الحلويات

    m00ny
    m00ny
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 152
    رقم العضويه : 3
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    موسوعة الحلويات Empty موسوعة الحلويات

    مُساهمة من طرف m00ny الجمعة فبراير 29, 2008 3:44 am

    %%% بان كيك بقطع الفرواله%%% ap:

    المقادير:

    1 كوب طحين
    -1م.ك. سكر
    -1.م.ص. بكنج بودر
    21م.ص. بيكينج صودا
    -21م.ص. ملح
    -1 و نصف الكوب بتر ميلك ( لبن رائب )
    -3م.ك. زبدة غير مملحة
    -1 بيضة كبيرة.



    الطريقة:

    في طبق عميق...نخلط مع بعض..الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...في طبق اخر نخفق البترميلك مع البيض و الزبدة ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط
    تسخن مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال..يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه...يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.
    و يقدم بالحال.
    افكار للتقديم...توضع طبقات فوق بعض...و قطعة زبدة على الوجه..و الشراب الخاص..و لو فراولة وإلا توت و إلابلو بيريي
    كيكة كريم الكرميل

    3 بيضات

    3 اكواب حليب

    كوب ونصف سكر

    قليل من الفانيلا

    كوب سكر ( للكراميل)



    مقادير الكيك

    بيضتان

    1 كوب حليب

    كوب ونصف دقيق

    قليل من الفانيلا

    ربع كوب زيت

    1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

    نصف كوب سكر





    طريقة التحضير



    تخلط مقادير الكريم كاراميل ماعدا

    سكر الكراميل في الخلاط إلي أن تغلظ .

    يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم يصب

    في قالب الكريم كراميل ويصب فيه الخليط السابق.

    يخلط البيض جيدا مع الفانيلا ثم يضاف اليه

    السكر والزيت ويخلط جيدا .

    يضاف الدقيق إلي الخليط ثم البيكنج باودر والحليب

    تدريجيا ويخلط الجميع .

    يصب خليط الكيك فوق الكريم كراميل ويوضع

    القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن

    بدرجة حرارة ( 350 ) ( حمام مائي ).

    عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك

    خارج الفرن إلي أن تبرد قليلا ثم توضع

    في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر .

    تقلب الصينية في طبق التقديم ثم تعاد

    في الثلاجة حتى موعد تقديمها .
    اسويسرول بالقهوة والتمر

    لمقادير



    زبدة

    7 حبات بيض مع فصل البياض عن الصفار

    1 كوب سكر

    100 جم دقيق منخول

    2 ملعقة صغيرة فانيليا

    1 ليمون

    ملعقة صغيرة ونصف قهوة سريعة التحضير

    الحشوة :

    حليب مكثف بالشوكولاته

    2 كوب تمر مفروم

    ملعقة صغيرو ونصف قهوة سريعة التحضير

    نصف كوب لوز مطحون





    طريقة التحضير



    يسخن الفرن بدرجة حرارة متوسطة, يدهن قالب السويسرول قليل العمق بالزبدة المذوبة أو الزيت يغطى اسفله مع الجوانب بورقة خبز.

    يخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة خفيفة, تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات من جديد حتى يثقل المزيج.

    يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة خشبية , ثم تضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا ويبرش الليمون والقهوة ثم يضاف مزيج بياض البيض وتحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما.

    يوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز ويخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا .

    توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم, ثم تقلب الكعكة على الورقة وينزع عنها الورق ويرمى.

    في نفس الوقت تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متجانس.

    يوزع مزيج الحشوة على الكعكة , تلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين, تغلف بورث نايلون وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة .

    يمكن تغليف الكعكة بالكريمة المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.

    avatar
    miss-kurdy
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 137
    العمر : 33
    رقم العضويه : 7
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    موسوعة الحلويات Empty رد: موسوعة الحلويات

    مُساهمة من طرف miss-kurdy السبت أبريل 05, 2008 9:54 pm

    رح اموت من الجوع يا moony
    تسلمين يا قمر
    m00ny
    m00ny
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 152
    رقم العضويه : 3
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    موسوعة الحلويات Empty رد: موسوعة الحلويات

    مُساهمة من طرف m00ny الجمعة أبريل 11, 2008 1:01 am

    هههههههه ميرسي يا قمر

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:31 pm